标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  柏莱雅  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

房贷还不上如何解决,后果紧急需小心

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:289
核心提示:贷款买房已然成为一种现代生活办法,不少城市居民多少都正在或当过一段时间的“房奴”。贷款买房其实就是房价和向银行贷款所需利息加起来分摊到每月还一部分,这样既保障了有房可住,又减轻了经济负担。然而向银行借...

  贷款买房已然成为一种现代生活方法,很多城市居民多少都正在或当过一段时间的“房奴”。贷款买房其实就是房价和向银行贷款所需利息加起来分摊到每月还一部分,如此既保障了有房可住,又减轻了经济负担。然而向银行借贷是有风险的,因为种种缘由,假如忽然有一天房贷还不上了如何解决?

  借款人在贷款时会和银行签订贷款合同,一旦合同签订就拥有了法律效应,违反了合同规定的条约是要承担肯定法律责任的。房贷还不上借款人就处于被动地位,而银行则会采取一系列手段催促借款人还款。

  1、短期内还不上房贷

  贷款出现逾期未还的状况,在一段时间内银行会打电话与借款人交流,这期间一般是一个星期。这只不过银行的一个提醒,假如在这期间内准时还了贷款,那样这期间就无需缴纳由于逾期而产生的滞纳金等成本,超越这期间,在3月内还款的,要缴纳滞纳金。假如这个时候出现问题还不上贷,借款人可以与银行协调交流,以适合的原因为自己争取一个延展期限。具体时长适状况考虑,一般说来不会太长。

  2、超越3月还不上房贷

  若在3月及延展期内还还不清贷款的借款人就应该注意了。此时银行在交流无果后,会向担保人进行追偿,若担保人也无力偿还,银行将会通过法律途径来维护自己的利益。起草法律文件,下达律师函。由法律依据借款合同判决,将抵押物(一般是房地产)进行拍卖,拍卖完后所得金额补偿银行,若有剩余则归还给借款人。最紧急的是,借款人和担保人会留下信用不好的记录在银行的信用记录上,这将对借款人和担保人将来的生活产生一定量的影响。

  因此,借款人必须要注意,房贷还不上如何解决?后果非常紧急,买房贷款时必须要认清我们的还贷能力,若出现问题还不上款,可以向亲友等人借款还贷,银行的贷款是走正当司法程序的,借款人不还款的后果将不止是拍卖抵押物,有污点的信用记录也将随着借款人终生。

 
关键词: 房贷还不上
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报